Nella ricetta di oggi abbiniamo la zucca alla salsiccia per realizzare un primo piatto delizioso, la pasta con zucca e salsiccia, facile e veloce da preparare, con pochi ingredienti si ottiene un ottimo primo piatto.

Preparazione:

Per prima cosa estrarre la carne della salsiccia e sbriciolarla il più possibile, aiutarsi con un tagliere. Mettere la salsiccia da parte. Preparare la zucca e tagliarla a pezzetti piccoli, metterla in una ciotolina. Preparare una padella capiente e comiciare a preparare un soffritto di cipolla, tagliata molto finemente. Appena dorata la cipolla aggiungere la salsiccia e farla rosolare per 5 minuti circa a fiamma vivace, sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco durante la cottura. Aggiungere, a questo punto, la zucca. Continuare la cottura finchè la zucca non si sciocle abbastanza o comunque finchè non diventa morbida. Aggiungere del prezzemolo tritato. Mettere a cuocere la pasta in acqua salata, scuocerla ed aggiungerla in padella al composto di zucca e salsiccia. Mescolare per bene il tutto facendolo saltare in padella per qualche minuto. Servire nei piatti ed aggiungere, a piacimento, altro prezzemolo e pepe nero. Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di pasta a spirale
  • 200 g. di zucca
  • 1 salsiccia
  • 1/2 cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Vino bianco
  • Prezzemolo
  • Pepe nero
  • Sale

pasta-zucca-salsiccia

L’idea e la preparazione sono merito di Claudia.