Il primo piatto che proponiamo oggi sono i paccheri con melanzane e salsiccia al forno, piatto ricco e corposo, saporito e ricco di ingredienti. Vediamo la preparazione:

Preparazione:

Preparare tutti gli ingredienti necessari alla preparazione del piatto, le salsiccie fresche vanno preparate togliendo tutta la carne al loro interno e tritandola il più possibile. Lavare a tagliare le melanzane a tocchetti di dimensione variabile, tagliare il caciocavallo a piccoli cubetti. Preparare una padella grande, con dell’olio extravergine di oliva far soffriggere uno spicchio d’aglio ed un pò di cipolla. appena dorate aggiungere la salsiccia e farla rosolare per 5 minuti circa sfumando con del vino bianco. Aggiungere le melanzane, salare e pepare . Tenere in cottura per un quarto d’ora circa. Nell’ attesa mettere a cuocere i paccheri in acqua salata. Scolarli al dente perchè passeranno a cuocere in forno. Prendere una teglia da forno e cospargere la superficie con dell’ olio extravergine di oliva. Aggiungere un primo strato di pasta, un secondo del composto melanzane e salsiccia, altro strato di pasta ed, infine, il caciocavallo, il parmigiano ed un filo di olio. Tenere in forno a 180°C per 10 minuti circa. Disporre su una pirofila decorando con del basilico o prezzemolo.

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g. di paccheri
  • 2 salsiccie fresche
  • 2 melanzane
  • 100 g. di caciovallo
  • 50 g. di parmigiano grattugiato
  • Basilico
  • Vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe nero
  • Sale

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L’idea e la preparazione sono merito di Concetta.