Le frittelle di zucca sono un antipastino delizioso, adatto in ogni occasione, in attesa del pasto. Sono facili e veloci da preparare e piacciono veramente a tutti.

Preparazione:

Lavare e sbucciare la zucca, tagliarla a pezzetti molto piccoli. Far bollire la zucca per 10 minuti in una pentola e scolarla. Se bollita bene, diventa molto  malleabile in modo che si possa schiacciare con una forchetta per creare una cremina di zucca. Tritare molto finemente un pò di cipolla e metterla da parte. In una ciotola versare la farina e il sale, versare poco alla volta l’acqua mescolando continuamente per ottenere un composto il più  omogeneo possibile. Unire la zucca e la cipolla al composto mescolando per bene. Ecco pronto il composto finale. In una padella scaldare dell’olio extravergine di oliva ed appena caldo iniziare a friggere le frittelle. Riempire mezzo mestolo di composto e  versare nell’olio caldo, Tenere circa 5 minuti e girare dall’altro lato facendo friggere altri 5 minuti finchè le frittelle non sono ben dorate. Servire calde.

Ingredienti:

  • 300 g. zucca
  • 100 g. di farina
  • 1/4 cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

frittellezucca