Quando il gran caldo si fa sentire cosa c’è di meglio di un piatto freddo gustoso e leggero? Il piatto di oggi è un primo freddo, le penne al tonno, semplicissimo da preparare e che richiede pochissimi ingredienti.

Preparazione:

In una padella far soffriggere, con olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio. A doratura avvenuta togliere l’aglio ed aggiungere il tonno in scatola togliendo tutto l’olio delle confezioni, schiacciare con una forchetta e far cuocere, a fiamma bassa, per 5 minuti circa, aggiungere un pizzico di sale e di pepe nero. Cuocere in acqua salata le penne, scuocerle e farle saltare in padella con il tonno per 1 minuto circa. Mettere il tutto in una insalatiera e tenerla in frigo per almeno un’ora. Servire fredda.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di penne
  • 3 scatolette di tonno
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe nero
  • Sale

pennealtonno

L’idea e la preparazione sono merito di Rita.