Per festeggiare la nostra centesima ricetta, oggi prepariamo una trota all’arancia al forno, la trota è un pesce di acqua dolce dal sapore delizioso e, se cucinata nella maniera giusta, viene esaltato ancor di più.
Preparazione:
Lavare per bene la trota, togliere le pinne, operare un taglio per lungo nella parte inferiore e togliere la lisca centrale più grossa, eliminare le interiora. Rimarranno altre lische piccole, bisogna stare sempre attenti quando viene consumata. Preparare a parte un tritato di 1 spicchio d’aglio, un pò di cipolla, del pan grattato, del prezzemolo tritato, un pizzico di sale. All’interno della trota adagiare l’impasto appena preparato ed aggiungere un pomodorino tagliato a fettine piccole ed un paio di scorzette d’arancia. Aggiungere un filo d’olio e un pizzico di sale sopra la trota e metterla su una teglia con della carta forno. Infornare per 30 minuti circa a 180°C. Servire in un piatto adagiandola su un letto di misticanza di lattuga. Aggiungere un filo d’ olio extravergine di oliva. Il piatto è pronto. Buon appetito!
Ingredienti:
- 1 trota
- Scorzette di arancia
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo
- 1/4 cipolla
- 1 pomodorino
- Pan grattato
- Olio extravergine di oliva
- misticanza di lattuga
- Sale
L’ idea e la preparazione sono merito di Stefania. , Pierpaolo.
2 Commenti
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Grazie dell’apprezzamento della ricetta e del link sul vostro sito!!!