Per festeggiare la nostra centesima ricetta, oggi prepariamo una trota all’arancia al forno, la trota è un pesce di acqua dolce dal sapore delizioso e, se cucinata nella maniera giusta, viene esaltato ancor di più.

Preparazione:

Lavare per bene la trota, togliere le pinne, operare un taglio per lungo nella parte inferiore e togliere la lisca centrale più grossa, eliminare le interiora. Rimarranno altre lische piccole, bisogna stare sempre attenti quando viene consumata. Preparare a parte un tritato di 1 spicchio d’aglio, un pò di cipolla, del pan grattato, del prezzemolo tritato, un pizzico di sale. All’interno della trota adagiare l’impasto appena preparato ed aggiungere un pomodorino tagliato a fettine piccole ed un paio di scorzette d’arancia. Aggiungere un filo d’olio e un pizzico di sale sopra la trota e metterla su una teglia con della carta forno. Infornare per 30 minuti circa a 180°C. Servire in un piatto adagiandola su un letto di misticanza di lattuga. Aggiungere un filo d’ olio extravergine di oliva. Il piatto è pronto. Buon appetito!

Ingredienti:

  • 1 trota
  • Scorzette di arancia
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • 1/4 cipolla
  • 1 pomodorino
  • Pan grattato
  • Olio extravergine di oliva
  • misticanza di lattuga
  • Sale

trotaarancia

L’ idea e la preparazione sono merito di Stefania. , Pierpaolo.