Il risotto allo zafferano con aggiunta di tonno e mais è una specialità particolare provata sperimentando l’abbinamento dello  zafferano ed, appunto, il tonno ed il mais.

Preparazione:

In una padella mettere un po di olio ed 1 spicchio d’aglio e fare imbiondire. Aggiungere del tonno in scatola o se volete del tonno fresco tagliato a cubettini molto piccoli, tenere in cottura per circa 10 min. a fiamma bassa. Sfumare con del vino bianco. Quasi alla fine aggiungete il mais. A parte preparate il riso, Quando il riso sarà quasi cotto toglietelo,scolatelo ed unite la polvere di zafferano. A seguire mettete il tutto nella padella con il tonno ed il mais facendola saltare per pochi minuti. Servite il piatto caldo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 Kg di riso tradizionale
  • 1 bustina di zafferano
  • 150 g di mais
  • 100 grammi di tonno
  • 1 spicchio d’aglio
  • Vino bianco
  • Olio
  • Sale

risottozafferanno

L’idea e la preparazione sono merito di Rita.