Ecco a voi un piatto tipico a base di carne, la tagliata di manzo con rucola, deliziosa, saporita, semplice da preparare, basta scegliere il taglio giusto di carne di vitello, facendovi consigliare dal vostro macellaio di fiducia, ed il gioco è fatto. Vediamo la preparazione.

Preparazione:

La preparazione di questo secondo di carne, come detto nella prefazione, è molto semplice e veloce, si prepara un bel pezzo di carne, un filetto o controfiletto di manzo spesso almeno 5 cm ma siete liberi di scegliere anche altri tagli di carne di vitello che gradite. Il segreto per riuscire al meglio è la cottura che, per essere perfertta, deve prevedere che la carne sia ben cotta all’esterno e abbastanza sugosa all’interno che rimarrà abbastanza crudo. Un taglio di 5 cm prevede una cottura sulla piastra di almeno 4/5 minuti a lato dopodichè la carne si può tagliare a fettine lunghe e disporla nel piatto. Si deve salare durante la cottura. Noi di soloricetteblog l’abbiamo servita in un piatto insieme ad una insalata di rucola fresca con olio extravergine di oliva, sale ed aceto balsamico. Anche la carne l’abbiamo servita con una spruzzata di aceto balsamico. Consigliamo un bel bicchiere di vino rosso abbastanza corposo. Il piatto è servito. Buon Appetito!

Ingredienti per 3 persone:

  •    600 g. di carne di manzo
  •    Rucola fresca
  •    Aceto balsamico
  •    Olio extravergine di oliva
  •    Sale

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L’idea e la preparazione sono merito di Steven.