Il piatto che presentiamo oggi è una fresa con melanzane pomodori e caciocavallo, più l’aggiunta di rucola. Un antipastino veloce da preparare, semplice e gustoso.

Preparazione:

La prima cosa da fare è preparare tutti gli ingedienti. Prendere una insalatiera e, dopo aver lavato i pomodori, tagliarli a pezzetti molto piccoli, aggiungere uno spicchio d’aglio e dell’olio extravergine di oliva. In un piattino tagliare a pezzi medio piccoli il caciocavallo o se preferite la mozzarella. Sciaquare la rucola e tagliarla. Per le melanzane o usare quelle gia sott’olio, se disponibili, oppure prepararle al momento tagliandole a fettine di 5 mm circa e grigliandole per 2/3 minuti a lato. Aggiungere un filo d’olio sopra le melanzane. Appena tutto è pronto, si può passare alla preparazione delle frese. Col sughettino che si è creato, preparando l’insalatina di pomodoro, spargerlo con un cucchiaio sulle frese per renderle più morbide. Disporre sulle frese 2 fettine di melanzane, i pezzetti di pomodoro ed il caciocavallo con la rucola sopra. Completare con l’aggiunta di un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva. Si può consumare fredda o passare nel forno per una decina di minuti.

Ingredienti per 4 persone:

  •     4 frese
  •     4 pomodori medi
  •     1 spicchio d’aglio
  •     Rucola
  •     300 g. di caciocavallo
  •     2 melanzane
  •     Olio extravergine di oliva
  •     Sale

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L’idea e la preparazione sono merito di Claudia.