Le costine di maiale sono da sempre utilizzate per grigliate di carne, nella ricetta di oggi le prepariamo al sugo con numerosi ingredienti a formare un secondo piatto dal sapore eccezionale. Col sugo delle costine si può preparare un ottimo primo piatto.

Preparazione:

Preparare tutti gli ingredienti per il soffritto iniziale, sbucciare la carota e tagliarla a pezzetti  piccolissimi, tritare finemente una mezza cipolla, il rosmarino ed il sedano, spellare l’aglio. Preparare una padella grande con dell’olio extravergine di oliva e far dorare l’aglio e la cipolla, aggiungere la carota e le costine di maiale. Farle rosolare per 5 minuti sfumando con del vino rosso, aggiungere il rosmarino, le bacche di ginepro, la foglia di alloro, il sedano e la salsa di pomodoro. Salare e far cuocere per circa 1 ora a fiamma media mescolando di tanto in tanto. A discrezione aggiungere un pizzico di peperoncino. Servire decorando con del prezzemolo fresco.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di costine di maiale
  • 0,75 l di salsa di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 carota
  • Bacche di ginepro
  • 1 rametto di rosmarino
  • Prezzemolo fresco
  • Vino rosso
  • 1 foglia di alloro
  • 1 gambo di sedano
  • Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino
  • Sale

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L’idea e la preparazione sono merito di Concetta.