Le tagliatelle con prosciutto pancetta e piselli sono un primo piatto molto gustoso e corposo, la sua preparazione richiede poco tempo e si ottiene un piatto di tagliatelle delizioso.
Preparazione:
Far soffriggere mezza cipolla tritata in padella con olio extravergine di oliva.
A doratura avvenuta aggiungere la pancetta dolce tagliata a fettine sottili ed il prosciutto cotto. Far rosolare per qualche minuto ed aggiungere i piselli, il sale ed il pepe. Farli cuocere per una ventina di minuti circa.
Se i piselli si seccano troppo e non sono ancora teneri, aggiungere un mestolo di brodo vegetale o un pò d’acqua. Cuocere le tagliatelle in acqua salata e scolarle al dente. Aggiungerle nella padella dei piselli facendole saltare per un paio di minuti, Servire il piatto caldo.
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g. di tagliatelle
- 200 g. di piselli
- 100 g. di pancetta dolce
- 50 g. di prosciutto cotto
- 1/2 cipolla bianca
- Brodo vegetale
- Olio extravergine di oliva
- Pepe
- Sale
L’ idea e la preparazione sono merito di Stefania.
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