Le tagliatelle con prosciutto pancetta e piselli sono un primo piatto molto gustoso e corposo, la sua preparazione richiede poco tempo e si ottiene un piatto di tagliatelle delizioso.

Preparazione:

Far soffriggere mezza cipolla tritata in padella con olio extravergine di oliva.
A doratura avvenuta aggiungere la pancetta dolce tagliata a fettine sottili ed il prosciutto cotto. Far rosolare per qualche minuto ed aggiungere i piselli, il sale ed il pepe. Farli cuocere per una ventina di minuti circa.
Se i piselli si seccano troppo e non sono ancora teneri, aggiungere un mestolo di brodo vegetale o un pò d’acqua. Cuocere le tagliatelle in acqua salata e scolarle al dente. Aggiungerle nella padella dei piselli facendole saltare per un paio di minuti, Servire il piatto caldo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g. di tagliatelle
  • 200 g. di piselli
  • 100 g. di pancetta dolce
  • 50 g. di prosciutto cotto
  • 1/2 cipolla bianca
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • Sale

tagliatellepancettapiselli

L’ idea e la preparazione sono merito di Stefania.