Oggi, come ogni venerdì, prepariamo una ricetta a base di pesce, un primo piatto, i tagliolini ai frutti di mare. Un piatto abbastanza semplice da preparare, vi lasciamo la massima libertà nello scegliere i pesci graditi, in questa ricetta abbiamo optato per cozze, vongole, polpo e calamari, gamberi e, soprattutto, tagliolini freschi.
Preparazione:
Se il pesce è fresco pulire per bene le cozze e le vongole, pulire il polpo e il calamaro tagliandoli a pezzetti piccoli. Se si dispone di una confezione di pesce già pronto è possibile usare anche questa. In una padella capiente, far soffriggere uno spicchio d’aglio fino a doratura, noi usiamo olio extravergine di oliva. Aggiungere il misto pesce, i 2 pomodorini tritati finemente, il sale e il prezzemolo tritato fresco. Far cuocere per una ventina di minuti, appena si secca un pò il pesce sfumare con del vino bianco. Mettere a cuocere i tagliolini in acqua salata e scuocerli mettendoli in padella. Mescolate il tutto finendo la cottura per un minutino circa. Servire nei piatti aggiungendo pepe nero ed altro prezzemolo fresco. Il piatto è pronto. Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. di tagliolini freschi
- 400 g. di pesce misto (cozze, vongole, polpo, calamari, gamberi)
- Prezzemolo fresco tritato
- 2 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- Vino bianco
- Pepe nero
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Rita.
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