L’insalata di mare è un gustoso piatto a base di pesce, tipicamente estivo. Può essere servito sia come antipasto che come secondo piatto. Se si dispone di pesce fresco è l’ideale.

Preparazione:

Lavara per bene sotto acqua corrente il polpo ed eliminare le parte centrale che è più dura,
pulrire i calamari e tagliarli con una forbice per ottenere i ciuffi e degli anelli, sciacquare
i gamberetti gia sgusciati e pulire la seppia eliminando le interiora e tagliarla a pezzetti.
Scaldare l’acqua in una pentola, all’ebollizione immergere il polpo, far cuocere per 20 minuti circa. Appena cotto il polpo toglere dalla pentola e con la stessa acqua far cuocere i calamari e la seppia per 10 minuti circa. Sbollentare i gamberetti in una pentola più piccola per 10 minuti circa. Appena raffreddato il polpo tagliarlo a pezzetti ed unire il tutto in una ciotola grande per la preparazione finale. Aggiungere un limone spremuto, il prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio,4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il sedano tritato e sale quanto basta. Mescolate il tutto e mettete in frigo per almeno un’ ora. Servire fredda.

Ingredienti per 4 persone:

  • Polpo 500 g.
  • Gamberetti 200 gr
  • Seppia 200 g.
  • Calamari 200 g.
  • Sedano
  • Prezzemolo
  • Limone
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale

insalatadimare

L’idea e la preparazione sono merito di Rita.