Le patate duchessa sono un contorno non semplicissimo da preparare ma che sicuramente è gradito da tutti. Può essere abbinato a diversi secondi di carne e di pesce.
Preparazione:
Sbucciare le patate e lessarle in acqua bollente salata. Una volta scolate passarle al setaccio e schiacciarle per bene ottenendo un composto omogeneo. Mettere tutto il composto in una casseruola aggiungendo il burro e un pò di noce moscata, tenere a fiamma bassa per circa 5 minuti. Aggiungere, a questo punto un uovo intero e mezzo bicchiere di latte mescolando per bene il composto. Lasciate raffreddare un pò. Tutto l’impasto ottenuto mettetelo in una sacca per dolci o nelle formine da pasticciere in modo da preparare le patate nella forma desiderata. Le patate vanno disposte su una teglia precedentemente cosparsa con del burro e un pò di farina. Mettere in forno per una ventina di minuti a circa 180°.
Servire le patate in abbinamento a carne o pesce.
Ingredienti:
- 500 g. di patate
- 50 g. di burro
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di latte
- Noce Moscata
- farina
L’idea e la preparazione sono merito di Rita.
1 Commento
Le patate fatte in questo modo sono straordinarie!!!!!!!