La classica zuppa di lenticchie è il piatto tipico del cenone di San Silvestro. I legumi hanno proprietà depurative e quindi possono essere consumate quando si vuole.

Preparazione:

Lavare le lenticchie ed immergerle in acqua fredda per una decina di minuti. Eliminare le lenticchie che vanno sulla superficie perchè non sono buone.  Prendere una casseruola e riempirla d’acqua, aggiungere la costa di sedano, l’aglio e una carota intera e sbucciata. Portate ad ebollizione e fate cuocere per circa un’ora. Preparare una padella grande e, con dell’olio extravergine di oliva, far soffriggere la mezza cipolla tritata, una carota tagliata a cubetti piccoli, un pomodoro tagliato anch’esso a cubetti. Aggiungere in padella le lenticchie lessate, aggiungere sale e un pizzico di pepe e tenere in cottura per altri 20 minuti circa. Mettere nei piatti ed aggiungere un filo di olio extravergine di oliva.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g. di lenticchie
  • 2 carote
  • 1 pomodoro
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Pepe
  • Sale

zuppalenticchie

L’idea e la preparazione sono merito di Immacolata.