Oggi, venerdi di fine estate, prepariamo un bel primo piatto a base di pesce, i tagliolini all’astice, dal sapore di mare unico, delizioso. La sua preparazione non richiede tantissimo tempo. Vediamo:

Preparazione:

La prima cosa da fare è mettere a preparare e cuocere l’astice. Preparare una pentola con acqua e portarla ad ebollizione, mettere dentro l’astice e tenerlo in cottura per 10 minuti circa. Aggiungere il sale. A fine cottura estrarlo dall’acqua e farlo raffreddare prima di procedere all’estrazione della polpa. Lasciare qualche pezzo intero per la decorazione del piatto. Con la polpa dell’astice mettere a preparare un sughetto. In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio e a doratura avvenuta aggiungere i pezzi dell’astice e la polpa, far cuocere per qualche minuto e sfumare con del vino bianco. Aggiungere i pomodorini freschi tagliati a pezzi piccolissimi e del prezzemolo fresco tritato. Tenere in cottura per 15 minuti circa. Mettere a cuocere i tagliolini in acqua salata, scuocerli al dente e passarli nella padella con l’astice e i pomodorini. Far saltare il tutto per qualche minuto. Servire nei piatti.

Ingredienti per 4 persone:

  •     400 g. di tagliolini
  •     400 g. di astice
  •     15 pomodorini freschi
  •     1 spicchio di aglio
  •     Prezzemolo
  •     Vino bianco
  •     Olio extravergine di oliva
  •     Sale

taglioliniastice