La bruschetta alla caprese è una squisitezza tipica napoletana e mediterranea in generale, è molto semplice e veloce da preparare, può essere consumata come antipasto o come secondo.

Preparazione:

Mettere le fette di pane in una padella antiaderente e farle abbrustolire leggermente. Nel frattempo in una ciotola preparare l’impasto delle bruschette. Tagliare i pomodorini, la mozzarella, il basilico ed amalgamare con un filo di olio e un pizzico di sale. Appena abbrustolite le fette di pane strofinarle con uno spicchio di aglio. Diporre sui piatti le fette di pane ed adagiare sopra di esse l’impasto appena preparato. Aggiungere un po di olio extravergine di oliva, un pizzico di origano e servire.

Ingredienti:

  • Fette di pane di grano duro
  • Pomodorini pachino o ciliegino
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico
  • Sale
  • Mozzarella di bufala
  • Origano

bruschettacaprese