La pasta con le melanzane è un primo piatto gustoso e semplice da preparare. Il suo gusto sarà ancor più invitante se gli ingredienti usati sono freschi.

Preparazione:

Lavare per bene le melanzane tagliando e togliendo l’estremita, tagliarle a piccoli cubetti. Tritare finemente la cipolla e tagliare i pomodorini in piccoli pezzi. Preparare una padella con dell’olio extravergine di oliva e far soffriggere la cipolla fino all’appassimento. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, le melanzane e tenere in cottura, a fiamma media, per 15/20 minuti circa. Salare q.b. Quando le melanzane sono tenere aggiungere i pomodorini e tenere in cottura per 10 minuti sempre a fiamma media. Far cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente ed aggiungerla in paderla per farla saltare qualche minuto insieme alle melanzane e ai pomodorini. Aggiungere un pò di basilico e un filo d’olio extravergine di oliva. Impiattare e servire calda.

Ingredienti per 4 persone:

  • Penne rigate 320 g.
  • Melanzane 300 g.
  • Pomodorini 200 g.
  • 1 Cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • Basilico
  • Pepe
  • Sale

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L’idea e la preparazione sono merito di Rita.