Come ogni venerdì prepariamo un bel piatto a base di pesce, oggi cuciniamo un primo piatto, i paccheri agli scampi, delizioso e saporito, dal forte profumo di mare. LA preparazione non richiede moltissimo tempo ed il risultato è speciale.

Preparazione:

Preparare una padella capiente e, con olio extravergine di oliva, soffriggere uno spicchio d’aglio. A doratura raggiunta, aggiungere la polpa di pomodoro.  Tenendo il fuoco a fiamma alta, cuocere la polpa di pomodoro per una decina di minuti circa. Nel frattempo, pulire per bene gli scampi ed aggiungerli in padella tenendo in cottura per 20 minuti. A metà della cottura, sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungere il sale e del prezzemolo fresco tritato. Mettere a cuocere i paccheri in acqua salata, calcolando i tempi giusti. Scolarli ed aggiungerli alla padella amlgamando il tutto e facendoli saltare sul fuoco per altri 2/3 minuti. Impiattare, spolverando con un pò di pepe nero ed aggiungendo altro prezzemolo tritato. Essendo un primo al sugo si può utilizzare anche il peperoncino. Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone:

  •     400 g. di paccheri
  •     500 g. di scampi
  •     500 ml di polpa di pomodoro
  •     Prezzemolo fresco
  •     1 spicchio d’aglio
  •     Vino bianco
  •     Pepe nero
  •     Olio extravergine di oliva
  •     Sale

paccheriscampi

L’idea e la preparazione sono merito di Michele.