La trippa classica è un piatto molto sostanzioso, ci sono diverse varianti di questo piatto nelle varie regioni d’Italia. La più famosa è la trippa alla romana dove non possono mancare il pecorino romano e la mentuccia.

Preparazione:

Lavare molto bene la trippa e tagliarla a striscette piccole. Riempire una pentola di abbondante acqua, aggiungere la trippa e farla lessare facendo cuocere per circa mezzora. In una padella far soffriggere con olio extravergine d’oliva una cipolla tritata, 1 carota tritata e un pò di sedano. Quest’ultima operazione farla 10 minuti prima di scolare la trippa. Scolare la trippa e risciaquarla sotto acqua corrente, aggiungerla alla padella del soffrito con la salsa di pomodori (o pelati se preferite). Tenere in cottura per altri 30 minuti sfumando di tanto in tanto con vino bianco ed aggiungendo sale e peperoncino. Servirla calda.

Ingredienti:

  • 500 g. di trippa
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • sedano
  • 300 g. di salsa di pomodoro
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Peperoncino
  • Vino bianco
  • Sale

trippaclassica

L’idea e la preparazione sono merito di Clara.