Ecco un’idea veloce per preparare un antipastino misto monti a base di prosciutto crudo. L’antipasto è freddo ed è preferibile abbinarci qualcosa di caldo tipo frittelle o polpette.
Preparazione:
Abbrustolire in forno 4 fettine piccole di pane, preparare i pomodorini tagliandoli a cubetti, tritare il basilico. Spalmare con lo spicchio d’aglio le bruschettine ed adagiarvi sopra i cubetti di pomodorini e il basilico tritato. Spalmare sul pane abbrustolito una cremina a base di carne di maiale. Disporre nel piatto, in ordine orario, le 2 fette di prosciutto crudo, su una foglia di insalata adagiare il formaggio, la mozzarella e la ricottina, a seguire adagiate sul piatto la bruschetta di pomodoro, le olive nere, il pane abbrustolito con la cremina, le cipolle bianche e le cipolle rosse. Al centro adagiare la fetta rotonda di capocollo. Il piatto è pronto.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di prosciutto crudo
- 4 fette di capocollo di maiale
- 24 olive nere
- 4 mozzarelline
- 4 ricottine
- 4 fette a spicchio di formaggio fresco morbido
- Cipolle bianche sottaceto
- Cipolle rosse sottaceto
- 1 spicchio d’aglio
- 4 bruschette piccola
- 2 foglie di basilico
- 4 fettine piccole di pane abbrustolito
- 4 foglie di insalata
- 1 pomodoro medio
- Cremina a base di maiale
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