Ecco un’idea veloce per preparare un antipastino misto monti a base di prosciutto crudo. L’antipasto è freddo ed è preferibile abbinarci qualcosa di caldo tipo frittelle o polpette.

Preparazione:

Abbrustolire in forno 4 fettine piccole di pane, preparare i pomodorini tagliandoli a cubetti, tritare il basilico. Spalmare con lo spicchio d’aglio le bruschettine ed adagiarvi sopra i cubetti di pomodorini e il basilico tritato. Spalmare sul pane abbrustolito una cremina a base di carne di maiale. Disporre nel piatto, in ordine orario, le 2 fette di prosciutto crudo, su una foglia di insalata adagiare il formaggio, la mozzarella e la ricottina, a seguire adagiate sul piatto la bruschetta di pomodoro, le olive nere, il pane abbrustolito con la cremina, le cipolle bianche e le cipolle rosse. Al centro adagiare la fetta rotonda di capocollo. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 4 fette di capocollo di maiale
  • 24 olive nere
  • 4 mozzarelline
  • 4 ricottine
  • 4 fette a spicchio di formaggio fresco morbido
  • Cipolle bianche sottaceto
  • Cipolle rosse sottaceto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 bruschette piccola
  • 2 foglie di basilico
  • 4 fettine piccole di pane abbrustolito
  • 4 foglie di insalata
  • 1 pomodoro medio
  • Cremina a base di maiale

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