Le lasagne ai quattro formaggi, hanno il gusto deciso dei formaggi che danno un tocco di sapore unico ad un primo piatto che delizia gli amanti del formaggio. Vediamo la preparazione.

Preparazione:

Per prima cosa preparare la besciamella. Prendere una pentola e far scioglere il burro, aggiungere la farina e far cuocere fino a leggera doratura, aggiungere il latte mescolando sempre, a fiamma dolce. Aggiungere un pizzico di sale e di pepe. Appena sarà abbastanza densa, spegnere il fuoco. Tagliare a piccoli cubetti la mozzarella, il gorgonzola dolce, ed il provolone dolce e tenerli da parte. Prendere una pirofila e mettere un primo strato di besciamella, poi un secondo strato di lasagne, un terzo di cubetti dei vari formaggi e di parmigiano, poi le lasagne e cosi’ via a esaurimento degli ingredienti. Terminare sempre con uno strato di lasagne e la besciamella sopra. Infornare a 180°C per mezzora circa e, comunque, fino a che non si forma la crosticina allo strato superiore.
Far raffreddare un pò e servire nei piatti a pezzi quadrati o rettangolari.

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g. di lasagne
  • 1/2 l di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • 40 g. di burro
  • 100 gr di mozzarella
  • 100 g. di gorgonzola dolce
  • 100 g. di provolone dolce
  • 100 g. di parmigiano grattugiato
  • Pepe
  • Sale

lasagne4formaggi

L’idea e la preparazione sono merito di Concetta.