Vediamo la preparazione di un antipasto a base di melanzane e zucchine grigliate, con ingredienti caldi e freddi, facile e veloce da preparare.
Preparazione:
Per prima cosa bisogna preparare i 3 tipi di polpette, le classiche polpette di carne, le polpette di riso e le polpette di patate a forma di palla con un pò di prezzemolo. Grigliare 4 fette di melanzane e 4 fette di zucchine. Disporre nel piatto la fetta di melanzana grigliata strofinata con un pò d’aglio e mettendoci un filo di olio extravergine di oliva. Stessa cosa per la zucchina. Posizionare nel piatto le 2 polpette, di carne e di riso dalla forma allungata, le fette di prosciutto e capocollo, la polpetta di patata con prezzemolo, le olive nere e lo spicchio di formaggio pecorino. Il piatto è pronto.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 melanzana
- 1 zucchina grande
- 4 polpetta di carne
- 4 polpetta di riso
- 1 fetta di prosciutto crudo
- 1 fetta di capocollo di maiale
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva
- 4 polpette di patate
- 4 fettine a spicchi di formaggio pecorino
- Olive nere
Nessun Commento