Vediamo la preparazione di un antipasto a base di melanzane e zucchine  grigliate, con ingredienti caldi e freddi, facile e veloce da preparare.

Preparazione:

Per prima cosa bisogna preparare i 3 tipi di polpette, le classiche polpette di carne, le polpette di riso e le polpette di patate a forma di  palla con un pò di prezzemolo. Grigliare 4 fette di melanzane e 4 fette di zucchine. Disporre nel piatto la fetta di melanzana grigliata strofinata con un pò d’aglio e mettendoci un filo di olio extravergine di oliva. Stessa cosa per la zucchina. Posizionare nel piatto le 2 polpette, di carne e di riso dalla forma allungata, le fette di prosciutto e capocollo, la polpetta di patata con prezzemolo, le olive nere e lo spicchio di formaggio pecorino. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 melanzana
  • 1 zucchina grande
  • 4 polpetta di carne
  • 4 polpetta di riso
  • 1 fetta di prosciutto crudo
  • 1 fetta di capocollo di maiale
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • 4 polpette di patate
  • 4 fettine a spicchi di formaggio pecorino
  • Olive nere

antipastomistomelanzane