Le melanzane impanate al forno con sottilette sono un eccezionale contorno, saporite, facili da preparare e che non richiedono molto tempo e ingredienti per la preparazione.
Preparazione:
Pulire le melanzane e tagliarle a fettine rotonde, cospargerle con un pò di sale per ammorbidirle e lasciarle riposare una mezzoretta. Preparare in 2 piatti diversi gli ingredienti per l’impanatura. Nel primo piatto sbattere 2 uova intere e nel secondo versare il pan grattato e il parmigiano grattugiato. Le singole melanzane si preparano in questo modo, prendere una fettina di melanzana, metterci sopra una sottiletta e chiuderla con un’ altra fettina di melanzana a mo di panino. La doppia melanzana ripiena va passata prima nell’ uovo e, dopo, impanata nel composto di pan grattato e di parmigiano grattugiato. Preparare tutte le melanzane, adagiarle in una teglia da forno con della carta forno ed infornare a 180°C per 30 minuti circa. Servire calde o tiepide.
Ingredienti:
- 2 melanzane
- 2 uova
- 100 g. di Pan grattato
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- 6 sottilette
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Clara.
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