Oggi propongo una ricetta che combina vari aspetti. Buona, economica e facile da preparare: bocconcini di pollo all’arancia.
Preparazione:
Prendiamo il pollo, lo laviamo e lo facciamo a cubetti.
Prendiamo le arance e le spremiamo conservando anche la polpa.
In una padella antiaderente mettiamo 2 cucchiai di olio e mettiamo a soffriggere i bocconcini (una variante prevede i bocconcini impanati nella farina) salandoli.
Facciamo rosolare bene da tutti i lati e dopo circa 5 minuti alziamo la fiamma e versiamo il succo d’arancia con la polpa.
Facciamo asciugare bene il tutto, impiattiamo e condiamo con un filo di olio crudo e dell’erba cipollina.
Una variante è quella flambè: una volta che si è ritirato il succo di arancia versare un bicchierino di brandy e fare falmbare. Il brandy lega benissimo con l’arancia.
Consiglio di abbinarci un buon bicchiere di vino rosato.
Buon appetito
Ingredienti per 2 persone
- 300 grammi di petto di pollo
- 2 arance da spremuta
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- erba cipollina
- brandy 1 bicchierino (opzionale)
- farina per l’impanatura (opzionale)
L’idea, la preparazione e la stesura dell’articolo sono merito di AntonioR.
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