Oggi propongo una ricetta che combina vari aspetti. Buona, economica e facile da preparare: bocconcini di pollo all’arancia.

Preparazione:

Prendiamo il pollo, lo laviamo e lo facciamo a cubetti.

bocconcini-pollo-arancia

Prendiamo le arance e le spremiamo conservando anche la polpa.

bocconcini-pollo-arancia

In una padella antiaderente mettiamo 2 cucchiai di olio e mettiamo a soffriggere i bocconcini (una variante prevede i bocconcini impanati nella farina) salandoli.

bocconcini-pollo-arancia

bocconcini-pollo-arancia

Facciamo rosolare bene da tutti i lati e dopo circa 5 minuti alziamo la fiamma e versiamo il succo d’arancia con la polpa.

bocconcini-pollo-arancia

Facciamo asciugare bene il tutto, impiattiamo e condiamo con un filo di olio crudo e dell’erba cipollina.

bocconcini-pollo-arancia

Una variante è quella flambè: una volta che si è ritirato il succo di arancia versare un bicchierino di brandy e fare falmbare. Il brandy lega benissimo con l’arancia.

Consiglio di abbinarci un buon bicchiere di vino rosato.

Buon appetito

Ingredienti per 2 persone

  • 300 grammi di petto di pollo
  • 2 arance da spremuta
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • erba cipollina
  • brandy 1 bicchierino (opzionale)
  • farina per l’impanatura (opzionale)

bocconcini-pollo-arancia

L’idea, la preparazione e la stesura dell’articolo sono merito di AntonioR.