Si avvicina e l’inverno ed oggi prepariamo un piatto corposo, i bucatini con carne di maiale al sugo, primo piatto gustoso e delizioso, si prepara in maniera semplice. Per questo piatto utilizziamo la salsiccia e dei pezzi di maiale non troppo magri da preparare con il sugo.
Preparazione:
La preparazione di questo primo piatto prevede come prima fase una rosolatura iniziale delle salsiccie e della carne di maiale. In una padella abbastanza capiente faro soffrigere uno spicchio d’aglio e mezza cipolla tritata utilizzando dell’olio extravergine di oliva. Appena dorati aglio e cipolla togliere l’aglio e aggiungere la salsiccia e la carne di maiale, farla rosolare per 5 minuti circa girando i vari pezzi. Sfumare con del vino rosso. Aggiungere la salsa di pomodoro e tenere in cottura il tutto per una mezzoretta a fiamma non troppo vivace. Aggiungere un peperoncino intero ed il sale. Mettere a cuocere i bucatini, dopo aver opportunamente calcolato i tempi di cottura della carne. Scuocerli e preparare i piatti condendo i bucatini con il sugo e dei pezzetti di salsiccia e di carne. Abbellire il piatto con delle foglie di basilico. Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. di bucatini
- 500 g carne di maiale
- 2 salsicce
- 0,75 l di salsa di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino rosso
- Peperoncino
- Olio extravergine di oliva
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Concetta.
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