Si avvicina e l’inverno ed oggi prepariamo un piatto corposo, i bucatini con carne di maiale al sugo, primo piatto gustoso e delizioso, si prepara in maniera semplice. Per questo piatto utilizziamo la salsiccia e dei pezzi di maiale non troppo magri da preparare con il sugo.

Preparazione:

La preparazione di questo primo piatto prevede come prima fase una rosolatura iniziale delle salsiccie  e della carne di maiale. In una padella abbastanza capiente faro soffrigere uno spicchio d’aglio e mezza cipolla tritata  utilizzando dell’olio extravergine di oliva. Appena dorati aglio e cipolla togliere l’aglio e aggiungere la salsiccia e la carne di maiale, farla rosolare per 5 minuti circa girando i vari pezzi. Sfumare con del vino rosso. Aggiungere la salsa di pomodoro e tenere in cottura il tutto per una mezzoretta a fiamma non troppo vivace. Aggiungere un peperoncino intero ed il sale. Mettere a cuocere i bucatini, dopo aver opportunamente calcolato i tempi di cottura della carne. Scuocerli e preparare i piatti condendo i bucatini con il sugo e dei pezzetti di salsiccia e di carne. Abbellire il piatto con delle foglie di basilico. Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone:

  •    400 g. di bucatini
  •    500 g carne di maiale
  •    2 salsicce
  •    0,75 l di salsa di pomodoro
  •    1/2 cipolla
  •    1 spicchio d’aglio
  •    1 bicchiere di vino rosso
  •    Peperoncino
  •    Olio extravergine di oliva
  •    Sale

bucatini-salsiccia-carne

L’idea e la preparazione sono merito di Concetta.