Le polpette di patate con prosciutto cotto e mozzarella sono deliziose, possono essere servite come antipasto ma anche come contorno da abbinare a diversi secondi piatti. La preparazione richiede un pò di tempo ma non è complicata.

Preparazione:

La preparazione comincia con la lessatura delle patate in pentola con acqua bollente o con la pentola a pressione. Appena sono lesse le patate, bisogna farle raffreddare. Pelarle e passarle con lo schiacciapatate per ottenere un composto omogeneo. Al composto aggiungere le uova, un pò di aglio tritato ed un pizzico di sale. Amalgamare per bene il tutto ottenendo il composto finale. Nel frattempo, preparare il prosciutto cotto e la mozzarella tagliandole a cubetti.  Modellare le polpette nella forma gradita e prima di chiuderle aggiungere all’interno qualche cubetto di mozzarella e prosciutto cotto. Impanarle nel pane gratuggiato e friggerle in abbondante olio extravergine di oliva già caldo.

Ingredienti per 6 persone:

  • 8 patate medie
  • 100 g. di prosciutto cotto
  • 100 g. di mozzarella
  • 100 g. di pane grattugiato
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

polpettepatateprosciuttomozzarella

L’idea e la preparazione sono merito di Stefania.