Il pollo è ricco di proteine e povero di grassi come tutte le carni bianche. Il piatto che presentiamo oggi è il pollo all’arancia, una variante del classico pollo al forno, dal sapore particolare e dalla decorazione che dà un tocco in più alla portata.
Preparazione:
Prendere un pollo intero, lavarlo per bene ed applicare col coltello una spaccatura centrale ma senza aprirlo completamente. Preparare 4 scorzette di arancia, tritare il rosmarino, l’aglio e una foglia di alloro. Mettere parte di questo preparato all’interno del pollo insieme al sale e spennellare la parte esterna del pollo con un peparato di olio extravergine di oliva, spremuta di arancia, rosmarino tritato e un pizzico di aglio tritato. Salare quanto basta la parte esterna. Adagiare il pollo su una teglia da forno ed infornarlo per circa 1 ora a 180°C. Quando il pollo è pronto adagiarlo su un piatto grande e decorarlo. Mettere delle scorzette di arancia intorno al pollo per tutta la superfice esterna del piatto, posizionare sul piatto 2 foglie di alloro e un pò di buccia d’arancia grattugiata. Decorare con 2 buccie d’arancia e degli stuzzicadenti la parte finale delle coscie. Il piatto è servito!
Ingredienti:
- 1 Pollo intero
- 1 Rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva
- 3 foglie di alloro
- 4 Arance
- Sale
L’ idea e la preparazione sono merito di Immacolata.
2 Commenti
Dev’essere buonissimo. Complimenti per la ricetta
Grazie!!! Si, è veramente buono e da provare!!!