Il pollo è ricco di proteine e povero di grassi come tutte le carni bianche. Il piatto che presentiamo oggi è il pollo all’arancia, una variante del classico pollo al forno, dal sapore particolare e dalla decorazione che dà un tocco in più alla portata.

Preparazione:

Prendere un pollo intero, lavarlo per bene ed applicare col coltello una spaccatura centrale ma senza aprirlo completamente. Preparare 4 scorzette di arancia, tritare il rosmarino, l’aglio e una foglia di alloro. Mettere parte di questo preparato all’interno del pollo insieme al sale e spennellare la parte esterna del pollo con un peparato di olio extravergine di oliva, spremuta di arancia, rosmarino tritato e un pizzico di aglio tritato. Salare quanto basta la parte esterna. Adagiare il pollo su una teglia da forno ed infornarlo per circa 1 ora a 180°C. Quando il pollo è pronto adagiarlo su un piatto grande e decorarlo. Mettere delle scorzette di arancia intorno al pollo per tutta la superfice esterna del piatto, posizionare sul piatto 2 foglie di alloro e un pò di buccia d’arancia grattugiata. Decorare con 2 buccie d’arancia e degli stuzzicadenti la parte finale delle coscie.  Il piatto è servito!

Ingredienti:

  • 1 Pollo intero
  • 1 Rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • 3 foglie di alloro
  • 4 Arance
  • Sale

polloallarancia

L’ idea e la preparazione sono merito di Immacolata.