Ogni presentiamo un secondo piatto a base di carne e verdure, il pollo con patate peperoni e carote. Piatto ricco di ingredienti, saporito. La sua preparazione richiede un pò di tempo ma il risultato è garantito.

Preparazione:

Per prima cosa preparare tutte le verdure di contorno e tagliarle. La carota va sbucciata, lavata e tagliata a rondelline, le patate sbucciate, lavate e tagliate a spicchi medi, il peperone tagliato a pezzi medi. Mettere da parte. In una pirofila da forno preparare il tutto adagiando i pezzi di pollo, le patate, i peperoni e le carote. Aggiungere un pizzico di rosmarino, il sale, una spruzzatina di pepe nero, un pò di aglio tritato e un filo di olio extravergine di oliva. Infornare per un ora circa a 180°C. Aggiungere mezzo bicchiere di vino e mezzo di acqua ad inizio cottura. Mescolare il tutto, di tanto in tanto. Appena il pollo è ben dorato e ha raggiunto la giusta cottura è pronto e può essere servito in tavola.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di pollo a pezzi
  • 1 peperone giallo
  • 4 patate medie
  • 2 carote
  • Rosmarino
  • Vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe nero
  • Sale

pollopeperonipatatecarote

L’idea e la preparazione sono merito di Silvana.