Oggi vediamo un secondo piatto a base di pollo, il pollo alle mandorle  con spruzzatina di soia, tipico della cucina cinese ma apprezzato anche in Italia e nel resto del mondo. E’ una prelibatezza, facile e veloce da preparare. Provare per credere.

Preparazione:

Se il pollo è intero tagliarlo a pezzi e pulirlo, altrimenti, utilizzare i pezzi gia tagliati (coscie, alette etc.). In un piatto mettere della farina per impanare i pezzi di pollo. In una padella capiente far soffriggere una mezza cipolla tritata finemente. A doratura avenuta aggiungere il pollo, un pizzico di sale e far cuocere per 20 minuti circa, girando i pezzi di tanto in tanto. Poco prima della cottura del pollo aggiungere la salsa di soia. Se è il caso aggiungere un mestolo di acqua calda, mentre il pollo cuoce formando una salsina marroncina, tostare le mandorle in forno a 180°C fino a doratura. Schiacciare le mandorle e distribuirle su tutto il pollo. Il piatto è pronto.

Ingredienti:

  • Pezzi di pollo 1 kg
  • Mandorle 150 g.
  • 1/2 cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • Salsa di soia
  • Acqua
  • Farina
  • Sale

polloallemandorle

L’idea e la preparazione sono merito di Concetta.