Oggi vediamo un antipastino leggero e gustoso, bruschetta con prosciutto melanzane pomodorini e olive verdi, facile e veloce da preparare, è un ottimo antipastino per iniziare un pranzo o una cena.

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare questo antipastino è abbrustolire, in forno, il pane o il pancarrè, la scelta dipende da voi, noi abbiamo utilizzato delle fette di pancarrè piu grosse e lunghe, vendute appositivamente per fare delle bruschette. Nel frattempo che il pane si abbrustolisce, preparare i pomodorini, lavandoli e tagliandoli a metà, se avete a disposizione vasetti di conserve con pomodorini secchi e li gradite l’abbinamento è consigliato. Schiacchiare le olive dopo aver tolto il nocciolo, preparare le fette di prosciutto crudo e le melanzane sott’olio. Appena pronto il pane toglierlo dal forno, farlo raffreddare un pochino e preparare la bruschetta disponendovi sopra una fettina di prosciutto crudo, i pomodorini, le melanzane e le olive verdi. Aggiungere un pizzico di sale e di origano.

Ingredienti:

  •  Fette di pane o pancarrè
  •  Olive verdi
  •  Origano
  •  Prosciutto crudo
  •  pomodorini o pomodori secchi
  •  melanzane sotto’olio
  •  Origano
  •  Sale

pane-tostato-prosciutto-melanzane

L’idea e la preparazione sono merito di Rita.