Il coniglio ai funghi champignon è un secondo piatto nutriente e gustoso, non velocissimo da preparare ma che alla fine soddisfa sempre i palati fini.
Preparazione:
Pulire per bene il coniglio con acqua corrente, farlo sgocciolare e tagliarlo a pezzi di dimensione media.
Metterlo in un contenitore aggiungendo un pò di olio extravergine di oliva, 1 foglia di salvia e 2 rametti di rosmarino tritati. Mescolare e tenere in frigo per diverse ore a marinare.
In una padella mettere dell’olio extravergine di oliva , mezza cipolla tritata e una carota tritata. Fare cuocere fino alla doratura della cipolla ed aggiungere i pezzi di coniglio. Tenere in cottura finche il coniglio non è rosolato.
A questo punto aggiungere i funghi precedentemente puliti e tagliati, mescolando per bene. Tenere in cottura per circa 50 minuti.
Durante la cottura aggiungere il sale e di tanto in tanto sfumare il tutto con un po di vino bianco.
Ingredienti:
- 1 coniglio intero
- 300 gr di funghi champignon (o come preferite, porcini o misti)
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 foglia di salvia
- 2 rametti di rosmarino
- Vino bianco
L’idea e la preparazione sono merito di Clara
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