Il coniglio ai funghi champignon è un secondo piatto nutriente e gustoso, non velocissimo da preparare ma che alla fine soddisfa sempre i palati fini.

Preparazione:

Pulire per bene il coniglio con acqua corrente, farlo sgocciolare e tagliarlo a pezzi di dimensione media.
Metterlo in un contenitore aggiungendo un pò di olio extravergine di oliva, 1 foglia di salvia e 2 rametti di rosmarino tritati. Mescolare e tenere in frigo per diverse ore a marinare.
In una padella mettere dell’olio extravergine di oliva , mezza cipolla tritata e una carota tritata. Fare cuocere fino alla doratura della cipolla ed aggiungere i pezzi di coniglio. Tenere in cottura finche il coniglio non è rosolato.
A questo punto aggiungere i funghi precedentemente puliti e tagliati, mescolando per bene. Tenere in cottura per circa 50 minuti.
Durante la cottura aggiungere il sale e di tanto in tanto sfumare il tutto con un po di vino bianco.

Ingredienti:

  • 1 coniglio intero
  • 300 gr di funghi champignon (o come preferite, porcini o misti)
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 foglia di salvia
  • 2 rametti di rosmarino
  • Vino bianco

conigliofunghi

L’idea e la preparazione sono merito di Clara