Il piatto che andiamo a presentare oggi sono i funghi misti trifolati, delizie dei nostri boschi, la preparazione è relativamente breve e semplice ad ottenere un contorno dal sapore unico ed abbinabile a secondi piatti di carne.

Preparazione:

Pulire per bene i diversi tipi di funghi eliminando i residui. Tenerli a bagno maria per un’oretta. Preparare una padella capiente e mettere a soffriggere l’aglio ed il peperoncino tritati. Appena dorato un pò l’aglio, aggiungere i funghi e saltarli in padella per 5 minuti a fiamma vivace. Aggiungere un pizzico di sale. Mettere il tutto in una ciotolina aggiungendo del prezzemolo tritato fresco e servire.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di funghi misti
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
  • Sale

funghimistitrifolati

L’idea e la preparazione sono merito di Clara.