Il piatto di oggi sono le pappardelle ai funghi porcini, un primo piatto dal sapore strepitoso, preparato con la meravigliosa risorsa offerta dai nostri boschi, i funghi porcini. Il mix ideale per preparare questo favoloso piatto è avere dei funghi porcini freschi e le pappardelle fatte in casa.
Preparazione:
La prima cosa da fare e la pulizia dei funghi porcini, eliminare i terricci vari e tagliare la parte finale del gambo. Una volta puliti tagliarli nella forma che preferite evitando di fare pezzi troppo grandi. In una padella grande mettere dell’olio extravergine di oliva e fare rosolare uno spicchio d’aglio. Appena dorato l’aglio aggiungere i funghi porcini e farli saltare in padella per un paio di minuti. Tenere in cottura 15 minuti circa a fiamma non troppo vivace. Aggiungere un pizzico di sale. Nel frattempo, cuocere le pappardelle in acqua salata, scuocerle ed aggiungerle in padella con i funghi facendole saltare per qualche minuto. Servire aggiungendo del prezzemolo fresco e, per chi lo preferisce, altro peperoncino e parmigiano grattugiato.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g. di pappardelle
- 400 g. di funghi porcini
- Prezzemolo fresco
- Parmigiano grattugiato
- Peperoncino
- Olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Silvana.
Nessun Commento