Questo secondo piatto è il coniglio rosolato con vino e pomodorini secchi, una vera delizia. Per la preparazione bastano pochi ingredienti e il giusto impegno. Il risultato è straordinario.

Preparazione:

Per prima cosa pulire per bene il coniglio e tagliarlo a pezzetti. In una ciotola media mettere tutti i pezzetti di coniglio ed aggiungere un pò di olio extravergine di oliva, del vino rosso e qualche foglia di salvia. Farlo marinare per qualche ora. Preparare una padella e, con dell’olio extravergine di oliva, far soffriggere uno spicchio d’aglio, appena dorato toglierlo ed aggiungere tutti i pezzetti di coniglio e farli rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Sfumare con del vino rosso ed aggiungere il sale q.b. Tenere in cottura per 45 minuti circa sfumando col vino rosso di tanto in tanto. La tenerezza del coniglio sarà il segnale che la cottura può terminare. Servire nei piatti aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva e qualche pomodorino secco sott’olio. Il piatto è pronto.

Ingredienti:

  • Mezzo coniglio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 foglie di salvia
  • Pomodorini secchi sotto’olio
  • Olio extravergine di oliva
  • Vino rosso
  • Sale

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L’ idea e la preparazione sono merito di Stefania.