Un’ idea veloce per preparare un antipastino di montagna con pochi ingredienti, l’ antipasto misto con peperoni e patate e polpetta di carne. L’antipasto contiene sia prodotti freddi che caldi.

Preparazione:

Preparare le polpette con un impasto di carne tritata mista, pane raffermo, un uovo, prezzemolo, aglio e friggerle. Preparare i peperoni lavandoli per bene ed eliminando le parti che non servono come picciolo e semi, tagliarli a fettine sottili. Sbucciare le patate e tagliarle a rondelline e friggerle insieme ai peperoni (vedi la ricetta Peperoni e patate ). Cominciare a disporre nel piatto la roba fredda, 2 fette di prosciutto crudo, 1 fetta di capocollo di maiale, 1 mozzarellina, 1 ricottina ed, al centro del piatto, su una foglia di insalata, i funghi sotto’olio ed un pomodoro secco sott’olio. Completare il piatto con gli ingredienti caldi, i peperoni e patate e la polpetta di carne.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 4 fette di capocollo di maiale
  • 4 mozzarelline
  • 4 ricottine
  • 4 polpette di carne
  •   Carne tritata mista
  •   Prezzemolo
  •   Pane raffermo
  •   1 uovo
  •   1 spicchio d’aglio
  •   Olio extravergine di oliva
  •   Sale
  • 4 foglie di insalata
  • Funghi sotto’olio
  • 2 Peperoni verdi piccoli
  • 2 patate medie
  • 4 pomodorini secchi sott’olio

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