Un’ idea veloce per preparare un antipastino di montagna con pochi ingredienti, l’ antipasto misto con peperoni e patate e polpetta di carne. L’antipasto contiene sia prodotti freddi che caldi.
Preparazione:
Preparare le polpette con un impasto di carne tritata mista, pane raffermo, un uovo, prezzemolo, aglio e friggerle. Preparare i peperoni lavandoli per bene ed eliminando le parti che non servono come picciolo e semi, tagliarli a fettine sottili. Sbucciare le patate e tagliarle a rondelline e friggerle insieme ai peperoni (vedi la ricetta Peperoni e patate ). Cominciare a disporre nel piatto la roba fredda, 2 fette di prosciutto crudo, 1 fetta di capocollo di maiale, 1 mozzarellina, 1 ricottina ed, al centro del piatto, su una foglia di insalata, i funghi sotto’olio ed un pomodoro secco sott’olio. Completare il piatto con gli ingredienti caldi, i peperoni e patate e la polpetta di carne.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di prosciutto crudo
- 4 fette di capocollo di maiale
- 4 mozzarelline
- 4 ricottine
- 4 polpette di carne
- Carne tritata mista
- Prezzemolo
- Pane raffermo
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- 4 foglie di insalata
- Funghi sotto’olio
- 2 Peperoni verdi piccoli
- 2 patate medie
- 4 pomodorini secchi sott’olio
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