Le melanzane al forno con pomodoro e caciocavallo sono un originale antipasto o contorno che si prepara in maniera molto semplice e veloce e che non richiede tantissimi ingredienti.

Preparazione:

Lavare le melanzane e tagliarle a rondelle dello spessore di 1 cm circa. Friggere in olio extravergine di oliva le melanzane e toglierle appena sono imbiondite. Posizionarle su carta assorbente per asciugare il più possibile l’olio. Predisporre una teglia da forno cospargendo la superfice con un filo d’olio, posizionare le fette di melanzane e ricoprirle con della salsa di pomodoro, un pò di basilico tritato e con le fette di caciocavallo o mozzarella se preferite. Infornare in forno già caldo a 180°C per una decina di minuti, il tempo necessario a scioglersi il caciocavallo. Salare e servire nei piatti con l’aggiunta di un filino d’olio  extravergine di oliva e decorando con qualche ciuffo di prezzemolo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 8 fette di caciocavallo di spessore 1 cm
  • 1/4 l di salsa di pomodoro fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Basilico
  • Sale

melanzanefornocaciocavallo
L’idea e la preparazione sono merito di Concetta.