Oggi vediamo un bel secondo piatto a base di pesce, il merluzzo in umido al sugo, fresco leggero e gustoso, si prepara con pochi ingredienti e non richiede molto tempo per la cottura.
Preparazione:
La prima cosa da fare è pulire bene il merluzzo, togliere le lische e tagliarlo a pezzi grossi. In una padella capiente far rosolare, con olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio, aggiungere il merluzzo e far rosolare qualche minuto sfumando con del vino bianco. Aggiungere la salsa di pomodoro, il sale ed il pepe.
Cuocere per 15 minuti circa aggiungendo un tritato di basilico e prezzemolo. Servire caldo.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g. di merluzzo fresco
- 0,5 l di salsa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- Basilico
- Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- vino bianco
- Pepe
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Clara.
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