Oggi vediamo un bel secondo piatto a base di pesce, il merluzzo in umido al sugo, fresco leggero e gustoso, si prepara con pochi ingredienti e non richiede molto tempo per la cottura.

Preparazione:

La prima cosa da fare è pulire bene il merluzzo, togliere le lische e tagliarlo a pezzi grossi. In una padella capiente far rosolare, con olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio, aggiungere il merluzzo e far rosolare qualche minuto sfumando con del vino bianco. Aggiungere la salsa di pomodoro, il sale ed il pepe.
Cuocere per 15 minuti circa aggiungendo un tritato di basilico e prezzemolo. Servire caldo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g. di merluzzo fresco
  • 0,5 l di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • Pepe
  • Sale

merluzzoinumido

L’idea e la preparazione sono merito di Clara.