La crostata alla nutella e marmellata è un dessert gustosissimo, l’abbinata nutella e marmellata è stata creata per dare un tocco di colore alla crostata ed una forma particolare ma veramente bella da vedersi.

Preparazione:

Preparare il burro facendolo ammorbidire a temperatura ambiente. Prendere una ciotola e versarci dentro le uova e lo zucchero mescolando per bene il tutto, aggiungere la vanillina, il burro, il lievito ed, infine, la farina. Amalgamare per bene il tutto ottenendo l’impasto per la crostata. Preparare una tortiera rotonda, imburrare la superfice e mettere l’impasto della base della crostata. Con delle strisce della pasta appena preparata create un piccolo cerchio ad una estremità e collegare con altre striscette il cerchio alle altre estremità. Riempire il piccolo cerchio di marmellata di albicocche e tutto il rimanente di nutella. Infornare a 180° per mezzora circa. Far raffreddare prima di servire. Se lo preferite si può aggiungere anche dello zucchero a velo.

Ingredienti:

  • 125 g. di burro
  • 125 g. di zucchero
  • 3 uova
  • Nutella q.b.
  • Marmellata di albicocca q.b.
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • farina q.b.

crostatanutellamarmellata

L’ idea e la preparazione sono merito di Rita.