Continua la nostra pubblicazione di ricette a base di funghi, oggi prepariamo le fettuccine con funghi misti, il profumo di bosco che caratterizza questo piatto è decisamente unico.

Preparazione:

Nella preparazione di questo delizioso primo a base di funghi abbiamo deciso, in base alla disponibilità di prodotto fresco, di utilizzare i porcini i chiodini e i finferli, lasciamo a voi la scelta di abbinare altre qualità di funghi che vi piacciono di più, il porcino, ovviamente, è d’obbligo. Lavare con molta cura i vari tipi di fungo eliminando tutte le parti che non servono e i terricci vari, sciaquarli e tenerli a mollo ricambiando  l’acqua diverse volte. Tagliarli a fettine dello spessore di 5mm al massimo. In una padella abbastanza grande, soffriggere uno spicchio d’aglio tritato ed un peperoncino. A doratura avvenuta aggiungere i funghi. Farli cuocere a fiamma vivace per una ventina di minuti circa sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco a metà cottura. Aggiungere il sale e verso la fine una confezione di panna da cucina. Amalgamare il tutto. Calcolando i giusti tempi, mettere a cuocere le fettuccine e scolarle al dente, aggiungere in padella con i funghi misti, amalgamare il tutto aggiungendo del prezzemolo fresco tritato. Far saltare il tutto per qualche minuto. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  •     400 g. di fettuccine
  •     500 g. di funghi misti (porcini, chiodini, finferli, etc.)
  •     1 confezione di panna da cucina
  •     Prezzemolo fresco
  •     Olio extravergine di oliva
  •     Vino bianco
  •     Peperoncino
  •     1 spicchio d’aglio
  •     Sale

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L’idea e la preparazione sono merito di Rita.