Oggi prepariamo una piatto a base di funghi, funghi rositi in padella. I boschi della Sila ed i boschi dell’appennino in generale offrono un’ampia varietà di funghi fra cui i funghi rositi (Lactarius deliciosus). Oggi li prepariamo in padella con una ricetta semplice che ne esalta il sapore e il gusto.
Preparazione:
I funghi rositi vanno puliti e lavati accuratamente sotto acqua corrente, eliminati tutti i terricci residui. Tagliarli a piccoli spicchi, farli scolare per bene in modo da eliminare l’acqua residua e farli asciugare. In una padella ben capiente mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio tritato. Noi utilizziamo l’olio extravergine di oliva. Appena l’ aglio è ben dorato aggiungere i funghi rositi precedentemente tagliati. Dopo una decina di minuti di cottura, a fiamma media, aggiungere la salsa di pomodoro, un peperoncino intero, del prezzemolo tritato e un pizzico di origano. Completare la cottura per altri 10 minuti circa ed aggiungere il sale solo alla fine della cottura. Servire caldi o freddi.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di funghi rositi (Lactarius deliciosus)
- 1 spicchi di aglio
- 100 g. di salsa di pomodoro
- 1 peperoncino piccante
- Prezzemolo
- Origano
- Olio extravergine di oliva
- Peperoncino
- Sale
L’idea e la preparazione sono merito di Steven.
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