Prepariamo uno dei piatti più saporiti, i paccheri ai funghi porcini. Questa delizia offerta dal sottobosco è una squisitezza che può essere abbinata per cucinare primi e secondi piatti raffinati.

Preparazione:

Pulire per bene i funghi porcini e sciacquarli con acqua fresca per eliminare tutti i residui di terra. A piacimento li potete affettare o tagliare a tocchetti. Lavare il prezzemolo e tritarlo a piacimento (finemente o piu grosso). Mettete in una padella l’olio e lo spicchio d’aglio e fatelo dorare, potere,ora, aggiungere i funghi, farli insaporire per 5 minuti. Aggiungete il vino rosso (mezzo bicchiere). Fate cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace, mettete un po di sale e un pò di prezzemolo e fate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua salata. Scolateli al dente ed aggiungeteli nella padella facendoli saltare per un paio di minuti. Serviteli con a piacimento aggiunta di prezzemolo fresco, di pepe nero o peperoncino e del formaggio grattuggiato.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di paccheri
  • 200 g. di funghi porcini freschi (in alternativa 100 g. essiccati)
  • 5 rametti di prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Vino Rosso
  • Sale
  • Pepe nero o peperoncino
  • Formaggio grattuggiato

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L’idea e la preparazione sono merito di Alfredo De Vuono.