Il polpettone ripieno si può preparare in diversi modi, noi lo prepariamo con ripieno di spinaci e caciocavallo. Secondo piatto gustoso, la sua preparazione non è eccessivamente complicata ma richiede un pò di tempo.

Preparazione:

Preparare gli spinaci, lavandoli per bene e facendoli cuocere in padella per una decina di minuti. Farli raffreddarre. In una ciotola mettere la carne tritata, le uova, il pangrattato, il parmigiano grattugiato ed il sale. Amalgamare per bene il composto. Prendere una teglia e coprirla con della carta forno, cospargerla con olio extravergine di oliva ed adagiarvi sopra il composto, schiacciandolo ed ottenendo una forma quadrata o rettangolare. Come secondo strato aggiungere gli spinaci ed il caciocavallo tagliato a pezzetti. Chiudere il polpettone ottenendo la forma finale e facendo in modo che tutto il ripieno sia  all’interno. Appena pronto metterlo nella teglia da forno, aggiungere un po di olio extravergine di oliva ed infornare a 180°C per 45 minuti circa, irrorare con del vino bianco. Servirlo in una pirofila tagliandolo a fettine.

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g. di tritato di carne di vitello
  • 250 g. di spinaci
  • 150 g. di caciocavallo
  • 50 g. di pangrattato
  • 2 uova
  • Parmigiano grattugiato
  • Vino bianco
  • Sale

polpettoneripieno

L’idea e la preparazione sono merito di Clara.