Il piatto di oggi prevede gamberi impanati e fritti, un secondo a base di pesce dal sapore delizioso e che soddisferà i palati più esigenti degli amanti delle fritture e del pesce. La preparazione è molto semplice e veloce, ci vuole un pò di tempo per sgusciare i gamberi.

Preparazione:

Lavare i gamberi e sgugliarli lasciando la coda ed eliminando la testa. Preparare 3 piattini dove mettere le uova, la farina e il pangrattato per l’impanatura. Ad uno ad uno passare i gamberi sgusciati prima nella farina,  poi nell’uovo e poi nel pangrattato e deporli in un piatto in attesa della frittura. In una padella far bollire abbondante olio di semi ed appena caldo cominciare ad immergere i gamberi impanati dopo aver aggiunto il sale. Far friggere per 5 minuti circa o comunque finchè non avranno assunto una buona doratura. Tolti dalla padella farli asciugare su un piatto con carta assorbente per eliminare più olio possibile e preparare il piatto aggiungendo scorze di limone e decorando con del prezzemolo fresco. Il piatto è pronto.

Ingredienti:

  • 300 g. di Gamberi
  • Farina
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • Olio di semi
  • Limone
  • Prezzemolo
  • Sale

gamberiimpanatiefritti

L’idea e la preparazione sono merito di Concetta.