E’ tempo di funghi, oggi prepariamo uno spettacolare primo piatto a base di funghi porcini freschi appena racccolti, le pappardelle con funghi porcini freschi . La preparazione non richiede tantissimo tempo, bisogna avere cura nel pulire per bene i funghi. Il risultato finale sarà eccezionale.

Preparazione:

Fra le varie qualità di funghi che possiamo raccogliere nei nostri boschi dell’appennino, il porcino sicuramente è il migliore, il più saporito. Cucinarli è abbastanza semplice, bastano pochi ingredienti e si ottiene un primo piatto che offre tutto il profumo del porcino. Lavare con molta cura i funghi freschi eliminando i vari terricci con un coltello, cercare di non impregnarli troppo di acqua. Tagliarli o a pezzetti piu grossi o come nella nostra ricetta a pezzi di spessore di circa 3 mm. Preparare una padella molto capiente e, con olio extravergine di oliva, soffriggere uno spicchio d’aglio tritato. Appena si raggiunge la doratura aggiungere i funghi porcini e tenerli in cottura per una ventina di minuti circa. Aggiungere un pizzico si sale. Mettere a cuocere le pappardelle in acqua salata e scuocerle, buttarle nella padella con i funghi porcini amalgamandoli e facendoli saltare per qualche minuto. A cottura ultimata aggiungere abbondante prezzemolo fresco. Un modo molto semplice per preparare questo piatto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di pappardelle
  • 500 g. di funghi porcini freschi
  • Prezzemolo fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale

pappardelle-porcini-freschi

L’idea e la preparazione sono merito di Concetta.