Le Linguine alle cicale di mare è un piatto molto gustoso. La cicala di mare o canocchia è un crostaceo di buona qualità che si trova lungo le coste del Mediterraneo, ha meno polpa rispetto ad altri crostacei famosi tipo gli scampi ma una volta cotti hanno un gusto molto delizioso. E’ importante che le cicale siano fresche.

Preparazione:

Pulire per bene le cicale di mare e fare attenzione a non tagliarsi se si maneggiano a mani nude,Tagliarli al centro in modo che la polpa possa fuoriuscire meglio in padella. Tagliare a pezzi i pomodorini e metterli da parte. In una padella fare soffriggere con olio uno spicchio d’aglio. Aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati. Dopo circa 5 minuti di cottura aggiungere le cicale e farle cuocere per circa 15 minuti. Sfumare il tutto con un pò di vino bianco. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente ed aggiungerla tutta nella padella con le cicale di mare e i pomodorini , farla saltare in padella per circa 3 minuti e servirla aggiungendo prezzemolo fresco e pepe nero.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g. di linguine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500g. di cicale di mare
  • Prezzemolo fresco
  • 150 g. di pomodorini pachino
  • Vino bianco
  • Pepe nero
  • Olio
  • Sale

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L’idea e la preparazione sono merito di Rita.