Le spigole al forno con patate novelle sono un ottimo secondo e contorno a base di pesce, la preparazione richiede un pò di tempo ma con gli ingredienti giusti ne viene fuori un piatto stupendo.

Preparazione:

Lavare per bene le spigole e tagliarle dal ventre in modo da eliminare la lisca centrale e le parti che non servono, le interiora. Preparare un intingolo a base di prezzemolo,aglio, limone e sale frullandoli ed ottenendo una densa cremina. Le patate novelle, dalla buccia chiara, vanno lavate, sbucciate e tenute a mollo in acqua per 10 minuti in modo da eliminare l’eccesso di amido e renderle più croccanti dopo la cottura. Tagliarle a tocchetti e posizionarle in una teglia da forno cosparsa con dell’olio extravergine di oliva. Riempire le spigole con scorzette di limone, un pezzetto di patata, aglio, prezzemolo tritato, cipolla tritata e un pizzico di sale,  posizionarle al centro della teglia e bagnarle con un filo di olio e un pizzico di sale. Infornare per mezzora circa a 180°C. Decorarle con l’ intingolo a base di prezzemolo e limone e qualche ciuffo di prezzemolo fresco. A vostro piacimento cospargerle con altro succo di limone. Servire calde.

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 spigole medie
  • 5 patate novelle medie
  • 1 limone
  • Prezzemolo fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale

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L’idea e la preparazione sono merito di Stefania.