Oggi vediamo un primo piatto a base di pesce, i tagliolini al salmone. Un piatto squisito che può essere preparato sia col salmone fresco che col salmone affumicato. In questa ricetta abbiamo utilizzato quello affumicato.

Preparazione:

Prendere le fette di salmone affumicato e tagliarle il più possibile, Farle scottare leggermente in una padella grande con aggiunta di un filino di olio extravergine di oliva.

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Aggiungere una confezione di panna da cucina e tenere a fiamma bassa per 5 minuti circa. Aggiungere un pizzico di sale e del prezzemolo tritato.

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Nel frattempo, mettere a cuocere i tagliolini freschi in acqua salata, scolarli al dente e farli saltare in padella, per qualche minuto, con il salmone.

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Aggiungere altro prezzemolo e, se lo desiderate, del pepe nero. Impiattare e servire.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di tagliolini freschi
  • 400 g. di salmone affumicato
  • 1 confezione di panna da cucina
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe nero
  • Sale

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L’idea e la preparazione sono merito di Steven.