Gli gnocchi alla sorrentina sono uno dei primi piatti più famosi e conosciuti al mondo. Sono facili e veloci da preparare.
Preparazione:
Per chi ha dimestichezza con la pasta fatta in casa, preparare gli gnocchi con le patate lessate le uova e la farina. Preparate una padella con un pizzico di aglio e un filo di olio extravergine di oliva, fate dorare un po l’aglio e aggiungete la passata di pomodoro. Tenere in cottura per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo mettete a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata. Appena pronti, scolateli e buttateli nella padella con la salsa di pomodoro, aggiungere la mozzarella e saltate il tutto per un paio di minuti circa, aggiungere un paio di foglie di basilico. Impiattate ed a piacimento aggiungete del parmigiano e del peperoncino
Ingredienti per 5 persone:
- 600 g. di gnocchi di patate
- 200 g. di mozzarella fresca
- 50 ml di salsa di pomodoro
- Parmigiano
- Basilico
- Olio Extravergine D’oliva
- Spicchio d’aglio
- Peperoncino
L’idea e la preparazione sono merito di Rita.
2 Commenti
E’ un ottimo piatto, io aggiungerei il pecorino piccante!!
Perchè no!!!! I gusti son gusti e l’abbinamento non mi sembra cattivo, bisognerebbe provare!!!