Gli gnocchi alla sorrentina sono uno dei primi piatti più famosi e conosciuti al mondo. Sono facili e veloci da preparare.

Preparazione:

Per chi ha dimestichezza con la pasta fatta in casa, preparare gli gnocchi con le patate lessate le uova e la farina. Preparate una padella con un pizzico di aglio e un filo di olio extravergine di oliva, fate dorare un po l’aglio e aggiungete la passata di pomodoro. Tenere in cottura per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo mettete a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata. Appena pronti, scolateli e buttateli nella padella con la salsa di pomodoro, aggiungere la mozzarella e saltate il tutto per un paio di minuti circa, aggiungere un paio di foglie di basilico. Impiattate ed a piacimento aggiungete del parmigiano e del peperoncino

Ingredienti per 5 persone:

  •     600 g. di gnocchi di patate
  •     200 g. di mozzarella fresca
  •     50 ml di salsa di pomodoro
  •     Parmigiano
  •     Basilico
  •     Olio Extravergine D’oliva
  •     Spicchio d’aglio
  •     Peperoncino

gnocchettisorrentina

L’idea e la preparazione sono merito di Rita.