Gli gnocchi con pomodorini e peperoni sono un ottimo primo piatto, buono e saporito, dal sapore e dal gusto deciso. Per renderlo ancor più buono consigliamo di preparare gli gnocchi a casa con gli ingredienti necessari.

Preparazione:

Lavare le patate senza sbucciarle, metterle in una pentola e lasciarle bollire in acqua salata. Ancora calde, sbucciarle, schiacciarle e metterle su un piano di  lavoro ben infarinato.  Aggiungere un pizzico di sale, la farina e impastare fino ad ottenere un composto compatto e soffice. A questo punto aggiungere un  uovo e impastare fino ad ottenere un panetto compatto e senza grumi.  Dividere l’impasto in tanti filoni dello spessore di 2 o 3 cm e iniziare a tagliare a forma di gnocchi. Per finire praticare le rigature degli gnocchi facendoli scivolare su una forchetta. Cuocerli in acqua aspettando che risalgano da soli in superficie. Preparare il condimento, far soffriggere la cipolla in olio extravergine di oliva e dopo che diventa dorata aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi, unire i peperoni e far cuocere per 10/15 minuti circa. Sfumare con il vino rosso e continuare x 5 minuti la cottura. Scolare gli gnocchi ed aggiungere il condimento. Il piatto è pronto.

Ingredienti:

Per gli gnocchi

  • 1 kg di patate
  • 1 uovo
  • 300 g. di farina
  • Sale

Per il condimento

  • Pomodorini q.b.
  • 2 peperoni piccoli
  • Cipolla
  • Vino Rosso
  • Olio extravergine di oliva

gnocchipomodorinipeperoni

L’idea e la preparazione sono merito di Claudia.