Il piatto che presentiamo oggi è un primo piatto, gli gnocchi pancetta e rucola, un piatto corposo dall’abbinamento particolare ma decisamente delizioso. Ovviamente, se si ha la possibilità di preparare gli gnocchi in casa, il piatto verrà decisamente meglio.

Preparazione:

Se si decide di farli in casa, preparare gli gnocchi con le patate lesse, le uova e la farina, nel caso contrario potete utilizzare quelli già pronti. Preparare la pancetta dolce tagliandola a listarelle, farla scottare in una padella con un filino di olio extravergine di oliva perche il grasso della pancetta si scioglerà alimentando la cottura. Non aggiungere sale perchè la pancetta già lo contiene. In un padellino soffriggere uno spicchio d’aglio ed aggiungere un pò di salsa di pomodoro, far cuocere per 15 minuti circa. Lessare gli gnocchi in acqua salata e scuocerli, aggiungere il sugo, un pò di panna da cucina e mescolare gli gnocchi. Impiattare ed aggiungere la pancetta e la rucola tritata fresca. Il piatto è pronto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di gnocchi di patate
  • 150 g. di pancetta dolce
  • Rucola
  • Panna da cucina
  • 1 spicchio d’aglio
  • Salsa pomodoro
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

gnocchirucolapancetta

L’idea e la preparazione sono merito di Claudia.